高端访谈

您现在的位置: 首页 > 视频中心 > 高端访谈

鱼恋虾:时尚火锅引领者

分享到:

[提要] “鱼恋虾”品牌火锅店的创始人为徐莉,一名90后的女大学生,此次创业是其第二次创业,她向小编分享了她的创业故事与其中的心得体会。

发布时间:2015年06月02日12:12 | 来源:中国加盟网官方 | 播放:84 | 责任编辑:张潞娜

视频介绍

  相关视频:  
  
  

  开店前的思考:我的家人一直在做蔬菜批发等跟餐饮相关的行业,我对其他行业也没有了解。同时又考虑到,如果资金紧张的时候,人最先考虑什么?肯定要吃饭。我对所有的食物,从远到近有一个感觉,对鱼有一种特殊的感情,家里也一直在做鱼,之前的创业也跟鱼相关,因此最终还是选择了做鱼。我决定还是做些自己擅长的事。
  
  选类&定位:首先鱼这个品类就决定了鱼的价格受季节、气候、环境影响小,不会像蔬菜等物价会有很大浮动。而且受众比较广,小孩到老人都可以,符合现代人的就餐标准;鱼的成本比较容易控制,利润空间也比较大。而且关键的两点,活鱼现杀,秘制配方,做鱼火锅操作简单,很容易实现标准化。
  
  其次,其他做鱼的餐厅,比如巫山烤鱼的市场已经接近饱和,而海底捞、新辣道等火锅人均消费较高,专营鱼火锅品牌少,目前属于蓝海市场。我们定位50元/人左右,先定产品再定价格,在考虑成本的基础上去定位。周围的人群和未来的加盟商,决定了定价。
  
  选址:我自己经常出去找,出去看,吃饭的时候也会问一下,这个地方是否在转让。差不多找了一段时间。现在这个地址,商铺背后是社区,对面也是成熟社区,附近有各样的成熟社区,有很大的消费群;靠近海鲜市场,采购方便;有新开的石榴庄地铁站和公交,离3环比较近,交通非常方便。而且周围商圈比较成熟,各种类型的商家都有,旁边就是如家、KFC、大鸭梨等品牌店,方便彼此间会员互通。人流量大,临近社区,是最好的选择。
8:54

专访:魔奇英语市场总监 周边

播放次数:679

视频时长:8:54

发布日期:2017-04-12

2:25

专访:蓝莓果教育集团董事长 梅...

播放次数:792

视频时长:2:25

发布日期:2017-04-12

3:04

高乐雅:让每一杯咖啡尽善尽美

播放次数:1463

视频时长:3:04

发布日期:2017-03-28